Наличие у органа инспекции сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащего информацию о деятельности инспекции в соответствии со следующими требованиями:
а) Наименование органа инспекции, его адрес (местонахождение), номер контактного телефона, адрес электронной почты.
Наименование органа инспекции: Орган инспекции ООО «ЭкспертТехник-НТ».
Юридический адрес: 622002, Свердловская область, г. Нижний Тагил, Липовый тракт, д. 18, стр. 2.
Фактический адрес: 620014, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Юмашева, д. 11.
Номер контактного телефона: 8(343)206-00-06.
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
б) Состав органов управления органа инспекции, в том числе фамилия, имя и отчество (при наличии) руководителя органа инспекции.
Руководитель ОИ ООО «ЭкспертТехник-НТ» - Рогожин Андрей Александрович.
в) Описание этапов инспекции.
1 этап – прием заявления руководителем ОИ, являющегося основанием для проведения инспекции. Контроль факта существование заказчика, как юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица.
2 этап – регистрация заявки делопроизводителем в журнале регистрации входящей корреспонденции Ф 02-39-01-2022 приложение 1 к ДП ОИ 02-10-01-2022. Один экземпляр заявки с входящим номером регистрации передается представителю заказчика, второй экземпляр – остается в ОИ у руководителя ОИ. Допустимо работать с копией заявки заказчика.
3 этап – руководитель ОИ передает заявку после регистрации в журнале регистрации входящей корреспонденции на рассмотрение техническому директору ОИ в день регистрации; взаимодействие технического директора с представителем заказчика по обеспечению доступа специалиста-эксперта ОИ на объект (объекты) инспекции, обследования.
4 этап – технический директор ОИ в свою очередь определяет возможность выполнения заявки и назначает ответственного исполнителя на основании матрицы полномочий Ф 02-30-01-2022 ДП ОИ 02-08-01-2022. Прием, регистрация, передача заявки техническому директору ОИ, назначение ответственного исполнителя проведения инспекции происходит в день его подачи.
5 этап – анализ заявки специалистом-экспертом ОИ согласно пункта 8 данной ДП. При возможности выполнения инспекционных работ по оценке соответствия составляется договор на проведение инспекции.
6 этап – идентификация объекта (объектов) инспекции.
7 этап – определяется метод проведения оценки соответствия (несоответствия) и информирование заказчика о неприемлемости метода инспекции, предложенного им.
8 этап – установление перечня и условий получения объективной информации об объекте (объектах) инспекции; рассматривается необходимость привлечения испытательной лаборатории, иного органа инспекции (ОИ), квалифицированных специалистов на условии подрядного договора.
9 этап – в случае необходимости проведения лабораторных исследований и измерений специалистом-экспертом ОИ составляется программа на лабораторные исследования, испытания, измерения Ф 02-32-01-2022 Приложение 1 данной ДП и передает ее техническому директору для утверждения и передачи в ИЛ ООО «ЭкспертТехник-НТ».
Организация и проведение специалистами-экспертами ОИ необходимых этапов оценки соответствия (СЭО, СЭЭ).
Оформление записей результатов проведенной инспекции специалистами-экспертами ОИ, формирование материалов «дела» по заявлению.
10 этап – проверка и согласование документов по результатам инспекции техническим директором ОИ. Технический директор ОИ проверяет результаты проведенной инспекции на соответствие нормативным документам и критериям аккредитации.
11 этап – утверждение документа по результатам инспекции руководителем ОИ.
12 этап – присвоение регистрационного номера экспертному заключению, внесение данных в журнал регистрации экспертных заключений Ф 02-33-01-2022 приложение 2 данной ДП, выдача документов по результатам инспекции заказчику руководителем ОИ.
г) Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа инспекции.
1) Обращения, поступившие в ООО, подлежат обязательному рассмотрению. Обращения об обжаловании действия (бездействия) технического директора ОИ, и специалистов-экспертов ОИ направляются для рассмотрения руководителю ОИ.
2) Руководитель ОИ определяет круг лиц - специалистов ОИ, уполномоченных рассматривать поступившее обращение. Данным специалистом (специалистами) проводится первоначальная оценка жалобы или апелляции с точки зрения важности, сложности, возможных последствий, определяется уровень расследования жалобы или апелляции.
3) При поступлении жалобы приказом руководителя ОИ назначается комиссия по ее рассмотрению. Обязательными членами комиссии являются представители высшего руководства ОИ – технический директор ОИ, а также специалисты-эксперты ОИ. По требованию заявителя на заседании комиссии может присутствовать его представитель. Комиссия рассматривает следующие вопросы:
• суть жалобы или апелляции.
• правильность выполнения исполнителем - специалистом-экспертом работ по договору с заказчиком.
• информацию об условиях проведения работ по инспекции, оценке соответствия, необходимую для получения достоверных результатов.
• документацию, регламентирующую методы проведения работ по инспекции, оценке соответствия, регистрационные данные.
• при необходимости заслушиваются представитель заказчика и непосредственный исполнитель работы - специалист-эксперт ОИ.
4) Письменное заявление, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию ОИ или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в заявлении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего заявление, о переадресации заявления. Сопроводительное письмо с переадресованием заявления подписывается руководителем ОИ.
5) Запрещается направлять жалобу на рассмотрение должностному лицу ОИ, решение или действие (бездействие) которого обжалуется.
6) Заявление, рассмотрение которого относится к компетенции нескольких специалистов-экспертов, направляется специалисту-эксперту, указанного среди исполнителей первым.
Соисполнителям предоставляются копии заявления. Соисполнители направляют предложения для подготовки ответа, в пределах своей компетенции, в адрес ответственного исполнителя. Копия ответа направляется в том случае, если имеется прямое указание заявителя о его неполучении. Копия ответа заверяется подписью руководителя ОИ, ответственного исполнителя – специалиста-эксперта за работу с данным заявлением, и соответствующей печатью.
7) ОИ, получивший заявление, несет ответственность за сбор и проверку всей необходимой информации для удостоверения правомерности и обоснованности жалобы или апелляции.
8) Результаты заседания комиссии оформляются протоколом установленной формы. По результатам рассмотрения заявления оформляется письменный ответ заказчику на официальном бланке ООО, в котором содержатся результаты рассмотрения жалобы (апелляции).
9) Порядок рассмотрения отдельных заявлений:
Ответ на заявление (жалобу) не дается, если:
• в письменном заявлении не указана фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.
• текст письменного заявления не поддается прочтению, о чем в течение семи дней со дня его регистрации сообщается гражданину, направившему заявление.
• ответ по существу поставленного в заявлении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему заявление, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
10) В случае, если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, заявление подлежит направлению в государственный орган в соответствии с компетенцией.
11) Заявление, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему его, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
12) При получении письменного заявления, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, заявление может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов с одновременным уведомлением гражданина, направившего заявление, о недопустимости этого.
13) На любом этапе управления жалобами и апелляциями заявитель вправе получить информацию о проводимой работе с обращением устно, либо, при желании, в виде официального письма, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в документах и материалах, с которыми хочет ознакомиться заявитель, не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Сотрудник ООО, ознакомивший заявителя с документами, составляет и приобщает к имеющейся по данному заявлению переписке письменную информацию о том, с какими материалами заявитель ознакомлен.
14) Ответ на заявление, подписанный руководителем ОИ направляется делопроизводителю ООО «ЭкспертТехник-НТ» для присвоения ему исходящего регистрационного номера. На письменное обращение, поступившее в ООО «ЭкспертТехник-НТ», ответ направляется по почтовому адресу, указанному в заявлении. Ответ на заявление, поступившее в ООО «ЭкспертТехник-НТ» или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в заявлении, или на бумажном носителе по почтовому адресу, указанному в заявлении.
15) Ответ на заявление регистрируется в журнале регистрации исходящей корреспонденции Ф 02-40-01-2022 Приложение 2 к ДП ОИ 02-10-01-2022. При регистрации на письме проставляется регистрационный номер и дата регистрации (число, месяц, год), индекс дела в соответствии с номенклатурой дел.
д) Перечень документов, используемых при выполнении органом инспекции работ по проведению инспекций.
Градостроительный кодекс РФ. Федеральный закон № 384-ФЗ от 30.12.2009 г. Федеральный закон № 416-ФЗ от 07.12.2011 г. Федеральный закон № 96-ФЗ от 04.05.1999 г. Федеральный закон № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. Федеральный закон № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. Федеральный закон № 2395-1 от 21.02.1992 г. Федеральный закон № 74-ФЗ от 03.06.2006 г. СП 2.1.3678-20 СП 2.4.3648-20 СП 2.3.6.3668-20 СП 2.6.1.2612-10 СП 2.1.5.1059-01 СП 2.2.3670-20 СП 2.5.3650-20 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 СанПиН 1.2.3685-21 СанПиН 3.3686-21 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 СанПиН 2.6.1.2523-09 СанПиН 2.6.1.1192-03 СанПиН 2.6.1.3241-14 СанПиН 2.6.1.3164-14 СанПиН 2.6.1.2800-10 СанПиН 2.1.4.1110-02 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 СанПиН 2.1.4.1116-02 Постановление Правительства РФ от 03.03.2018 г. № 222 Постановление Правительства РФ от 09.12.2020 г. № 2055 Приказ Минприроды России от 06.06.2017 г. № 273 Распоряжение Минприроды России от 14.12.2020 г. № 35-р Приказ Минприроды России от 19.11.2021 г. № 871 Приказ Минприроды России от 11.08.2020 г. № 581 МР 2.1.10-062-12 МР 5.1.0029-11 МР ЦОС001-13 МР 2510/57-97-32 МР 11-3-61-09 МР 5.1.0029-11 МР 2.1.10.0062-12 Письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 г. № 01/4801-9-32 |
Приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 г. № 224 МУ 2.6.1.2398-08 МУ 2.6.1.2838-11 МУК 4.3.3221-14 МР 4.3.0212-20 МР 4.2.0220-20 МУ 2.1.5.1183-03 P 2.1.10.1920-04 Р 2.2.1766-03 Р 2.2.2006-05 ГОСТ 30494-2011 ГОСТ 26824-2018 ГОСТ 24940-2016 ГОСТ 33393-2015 МУК 4.3.3722-21 ГОСТ 23337-2014 ГОСТ 31296.2-2006 (ИСО 1996-2:2007) ГОСТ Р 58577-2019 Р 2.2.4/2.2.9.2266-07 Распоряжение Правительства РФ от 08.07.2015 г. № 1316-р Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 644 Постановление Правительства РФ от 06.01.2015 г. № 10 Письмо Роспотребнадзора от 23.10.2015 г. № 01/12950-15-32 Письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 г. № 01/4801-9-32 ГОСТ Р ИСО 24510-2009 МУ 2.1.5.800-99 МУ 2.1.5.1183-03 МУ 2.6.1.1981-05 МУК 4.3.3722-21 ГОСТ ISO 9612-2016 ГОСТ 12.1.003-2014 ГОСТ 12.1.001-89 СП 52.13330.2016 МУК 4.3.2812-10 МУК 4.3.2756-10 МУ 2.1.7.730-99 Приказ Роспотребнадзора от 28.12.2012 г. № 1204 Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 644 Постановление Правительства РФ от 06.01.2015 г. № 10 Письмо Роспотребнадзора от 23.10.2015 г. № 01/12950-15-32 |
е) Примерная стоимость выполнения органом инспекции работ по проведению инспекций.
№ | Наименование услуги | Стоимость в руб. (без НДС) |
1 | Экспертиза проекта на передающие радиотехнические объекты (ПРТО) | 5 000 |
2 | Экспертиза проекта зоны санитарной охраны источника водоснабжения | 10 000 |
3 | Экспертиза проекта обоснования размера санитарно-защитной зоны | 15 000 |
4 | Экспертиза проекта предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ПДВ) | 10 000 |
5 | Экспертиза проекта допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты | 10 000 |
6 | Экспертиза водного объекта, используемого в рекреационных целях, в том числе водного объекта, расположенного в границах населенного пункта | 10 000 |
7 | Экспертиза водного объекта, используемого в целях питьевого и хозяйственно-питьевого водопользования | 10 000 |
8 | Экспертиза размещения и эксплуатации жилого здания | 10 000 |
9 | Экспертиза жилого здания, вводимого в эксплуатацию | 10 000 |
10 | Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления деятельности по обращению с отходами | 10 000 |
11 | Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления медицинской деятельности | 10 000 |
12 | Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления фармацевтической деятельности | 10 000 |
13 | Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления деятельности связанной с использованием источников ионизирующего излучения | 12 000 |
14 | Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления деятельности связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний | 15 000 |
15 | Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления | 10 000 |
16 | Экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые юридическое лицо, индивидуальный предприниматель использует (предполагает использовать) для осуществления образовательной деятельности | 10 000 |